1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 7 luglio 2020, 12:39

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 18 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 9:09 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10275
Località: Salento
perche' esci dalla procedura?

prova a selezionare un altra stella... senza dare conferma su quella che ha "rimbambito" lo skyscan.

Ma da quanto tempo hai lo skyscan? io ho la 2.04 e non ha questi problemi.
Ciao
Christian


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 9:16 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
da parte mia ho messo male la data.....!!!!

come dicevo prima...
ho riprovato i casa a fare allineamenti, e tutto funzionava alla perfezione..

comunque, qualcuno sa come si fa a resettare tutto lo skyscan?=???
saluti

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: HEQ5
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 10:14 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 6:16
Messaggi: 9
Località: Padova
Ce l'ho da pochi giorni.Mi pare che non sia possibile selezionare un'altra stella prima di aver convalidato la centratura di quella "trovata", di fatto i tasti di scorrimento (i due triangolini in basso sulla pulsantiera), che nell'Autostar della Meade consentono di cambiare la stella, risultano disabilitati.L'unica scelta che mi si presenta è convalidare una posizione errata e proseguire o, premendo il tasto ESC, uscire dalla procedura.
In questo caso, se non spengo e riaccendo, continua a sbagliare.
Ciao e grazie

_________________
northernsky


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 10:42 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10275
Località: Salento
ora non ricordo bene...
ma basta pigiare esc..

quando ti chiede se uscire dalla procedura dici di NO e selezioni altra stella.

ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 11:38 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 6:16
Messaggi: 9
Località: Padova
Proverò...e ti farò sapere.
Ciao e grazie.

_________________
northernsky


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 11:41 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10275
Località: Salento
ok...
mi sai dire se la versione 2.05 ha il Sync?

grazie :)
ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: HEQ5
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 0:19 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 6:16
Messaggi: 9
Località: Padova
Premendo ESC e non uscendo dalla procedura si riesce a selezionare un'altra stella, ma a tutt'oggi l'errore di ricerca della stella prescelta non si è più ripetuto.
C'è invece un'altro problema: da ieri sera all'accensione il display della pulsantiera non evidenzia la scritta "SynScan versione..."., ma una striscia nera e, se si preme il pulsante ESC, sul display appaiono dei caratteri strani (sembra cinese); occorre spegnere e riaccendere perchè si abbia accesso alla procedura di inizializzazione.E' successo a qualcun altro?
Cieli sereni

_________________
northernsky


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 7:28 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:11
Messaggi: 175
Cita:
mi sai dire se la versione 2.05 ha il Sync?


Ciao Christian.

Magari! Io ho la EQ6 con la 2.04, ma so per certo che la funzione Sync non è presente, neanche nella 2.05
:idea: Geniali davvero i programmatori della Synta, di certo non hanno problemi di puntamento con telescopio-CCD....

Speriamo nella nuova pulsantiera, che dovrebbe uscire a breve (si mormora..).

Ciao da Roberto.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 8:07 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16735
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Questo è uno dei motivi per il quale, quando ho preso la seconda eq6, fra la possibilità di averla nuova con Skyscan e usata con Skysensor 2000 non ho esistato un attimo per la seconda.
Credo che la Syntha, visto che ha acquistato la Celestron ed è proprietaria del protocollo Nextar, avrebbe fatto meglio a chiedere 100 euro in più ma dare un prodotto funzionante.
Inoltre non comprendo, e l'ho già fatto presente in una ML alla quale partecipano anche personde dell'Auriga, perché coloro che hanno acquistato i primi modelli di Skyscan e hanno fatto da tester per superare tutte le difficoltà di elettronica e di software, dando utili suggerimenti, debbano essere ulteriormente penalizzati dal fatto che se vogliono l'upgrade per poter in futuro scaricare gli aggiornamenti via internet, debbano pagare la tastiera nuova. Non sono i trenta euro al pezzo che faranno diventare ricca la Syntha (sempre che la Syntha questi soldi li veda e non restino in tasca al negoziante).

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 9:07 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10275
Località: Salento
Lo skysensor in ogni caso e' il sistema computerizzato migliore che abbia mia visto fino ad ora...

Tornando allo skyscan sto verificando ogni giorno una precisione di puntamento notevole...

Ieri sera ho allineato a 2 stelle e i 3,4 oggetti richiesti sono stati sempre portati nel chip del mio CCD...

Per le mi esigenze di ripresa ho ormai capito come fare...
basta allineare con una stella che sia abbastanza vicina al soggetto da riprendere...

Gia' cosi' funziona bene.
Allineamento ad 1 stella vicina... e punta molto bene.

Se devo fare un po' di zapping senza passaggio al meridiano vado di 2 stelle.

Se devo fare uno zapping vasto... vado di 3 stelle.


Ho notato tra l'altro che e' possibile rifare l'allineamente una seconda volta.. manenendo tutti i parametri gia' impostati.... e questo e' come una sorta di SYNC sfigato :)

Quello che e' impagabile e' la silenziosità del sistema...
La lxd75 mi tiene sveglio tutto il quartiere quando si muove... la Heq5SkyScan a volte devo tendere l'orecchio da dentro casa per capire se ha finito o meno :lol: (per fortuna che fa beep)

Ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010