1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 7 luglio 2020, 14:13

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 21 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 9:13 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16735
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Cosa intendi per fare il sync una seconda volta.
Per quanto ne so io lo Skyscan non ti permette di sincronizzare una nuova stella dopo che hai fatto la sincronizzazione standard come permette invece lo skysensor.
Infatti mentre quest'ultimo, ogni volta che risincronizzi con il tasto Align una stella ne mantiene sempre tre per il calcolo della deriva polare ma basandosi comunque sull'ultima che hai sincronizzato (cosa utile per puntare oggetti deboli vicini) lo Skyscan non permette una sincronizzazione "tardiva" su un'ulteriore stella.
Questo è un problema sorto su una ML che frequento e non mi risulta sia stato risolto da nessuno.

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 14:55 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 9 marzo 2006, 18:25
Messaggi: 90
Località: Roma
Anche io a volte faccio una sorta di "sync sfigato" come dice Christian: praticamente rilanci la procedura di allineamento dal menu set-up (cosa che è possibile fare in qualsiasi momento), scegli quello ad una stella e riallinei con una stella comoda vicino all'oggetto da cercare. Certo non è il massimo però funziona (se non altro alle successive procedure di allineamento non ti richiede tutti i dati da impostare all'inizio come ora e data); per un utilizzo visuale ho sperimentato che con un buon allineamento polare e la procedura a due stelle il puntamento è piuttosto preciso (ed io uso principalmente un SC Meade da 10" con quindi 2500mm di focale).
Marco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 14:58 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10275
Località: Salento
esattamente come dice Marco...

rilanci l'alignment..
non e' il massimo della vita ma e' meglio che niente :)

tra l'altro se non sbaglio nella versione 2.03 o 2.02 c'era il SYNC :S


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 15:01 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16735
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Viva lo Skysensor, allora. :-)

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 15:10 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10275
Località: Salento
a parte i motori si :twisted:

Lo skysensor ha un SW da favola...
sembra concepito da un astrofilo :)

Il SW di autostar,nextstar,skyscan,skyciap sembrano concepiti da persone del marketing.... che si preoccupano solo di mettere milioni di oggetti inutili :S

ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 15:42 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 9 marzo 2006, 18:25
Messaggi: 90
Località: Roma
Dimenticavo:
Cita:
all'accensione il display della pulsantiera non evidenzia la scritta "SynScan versione..."., ma una striscia nera e, se si preme il pulsante ESC, sul display appaiono dei caratteri strani (sembra cinese)

E capitato anche a me qualche volta alla prima accenzione e non puoi fare altro che spegnere e riaccendere di nuovo, dopo di che sembra non dare alcun problema. Io l'ho messo in relazione con serate particolarmente fredde e/o umide, ma non ne sono certo.
Marco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 15:46 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
...vedio con piacere, che resuscitano i topic orfani, bene bene, fai bene atenzione perche la stella la puoi cambiare, a me la cambia,,,

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 18:38 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
.. dimenticavo, l'altra sera verso de 20,00 ho messo in moto la Eq-6, ho allineato a due stelle (che secondo me se si usa un oculare da 6mm per un 10", e' il top), e ho puntato un paio di stelle a caso per vedere se tutto era ok, e cosi e' stato, sono andato a cena e l'ho lasciata andare, sono tornato verso le 21,30 abbondanti, la stella era sempre nell'oculare da 26mm, quindi tutto ok, ma la pulsantiera era KO, nessun tasto funzionava, era morta, luce accesa fissa, e non prendeva neanche un comando...
La cosa mi e' dispiaciuta, non solo perche ho dovuto riavviare tutto, ma perche l'allineamento era bono...!!!!

faremi sapere...
ciao

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 18:42 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16735
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Quanto era freddo?
L'elettronica con il freddo e l'umidità non va molto d'accordo.
Sere fa -5. Faccio foto con la Eos 300D e a un certo punto si spenge. Batterie buone e cariche, tutto a posto ma la foto camera non va più.
La porto al riparo e al calduccio e dopo 5 minuti esce dall'ibernazione.
Il resto della serata l'ha finita con il berretto di pile sopra!!

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2006, 18:50 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
.. Renzo erano 3 4 gradi, sensa umidita' quindi, presuppongo sia un problema suo...
per le batterie, della canon ho anche io problemi, si stacca tutto per il freddo..., io la scaldo col fhon, comunque il litio e' cosi, sente freddo, le vecchie al piombo o al nichel, lo sentono ma moooolto meno, magari ti segnala batteria scariche ma non ti molla...

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010