1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 3 giugno 2020, 21:18

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot], mario de caro e 14 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: firmware 20da su 20d... si puo fare??
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 12:22 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Saluti a tutti, riposto sul nuovo forum, una domanda riguardo al firmware della 20d.
Si potra mettere quello della 20da, sulla 20d, cosi che si possa utilizzare la modalita "live", che alza lo specchio e si vede sul display l'immagine ripresa in diretta... non so come di presciso si chiama tale funzione, per la messa a fuoco ???

HO provato a chiamare varie assistenze canon ma non mi hanno detto nulla, solo di provare...

vediamo un po se tra tutti ci si capisce qualchecosa, in effetti per la 350d il firmware della 20da si mette...e funziona.

Ps. che si fa si prova ??

Saluti

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 12:29 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 14:51
Messaggi: 1703
Località: 45,7°N-11,9°E (Vallà di Riese - Treviso)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Telefonicamente un tecnico di Canon Italia mi rispose che il firmware della 20Da non poteva essere caricato su una 20D per varie incompatibilità, che comunque non mi specificò dettagliatamente.
Volevo provare a fare ugualmente un upgrade, ma mi chiesi: "ok, e se funziona cosa ne guadagno?" Se mi dici l'anteprima della messa a fuoco sul display non me ne faccio nulla, la verifico direttamente e con più certezza sul PC.
Altri vantaggi?

Poi mi chiesi: "E se non funziona e mi pianta la macchina?"

8)

_________________
Manuele

C9.25XLT, TS130, SW100 ED, Pentax75 SDHF, Solarmax 60II
Oberwerk 20x80, Bresser 10x50
ASI183MM-PRO, QHY10, QHY5L-II-C, QHY5III-178M
SW EQ6pro v.4, Ioptron CEM120

___________________________
Quando sarò vecchio, dai boschi mi verranno incontro i ricordi dell'infanzia, e il cerchio si chiuderà.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 12:38 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
ciao Manu...
in effetti quasi nulla, visto che si puo fare differentemente e ancorpiu seduti al tavolino..!!!

ma era solo la solita prova da smanettoni...

Gia che ci sono, ho fatto un po di prove con la Web per la guida con guide dog, ma non mi e' chiara una cosa, visto che centrata la stella effettuava troppe correzionie la portava fuori della croce...

Ma per capire se la direzione e' giusta, premento i tasti di direzione su quide dog, sul display, la stella si deve muovere di conseguenza verso la direzione premuta o al contrario..
per capirci meglio se premo UP la stedda deve salire o scendere ???
e viceversa dx e sx da che parte deve andare, visto che c'e' l'opzione revers.
in piu' sempre su guide dog, le correzzioni vanno impostate per entrambi gli assi??

Grazie manu per la tua pazzienza

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 12:41 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:07
Messaggi: 1648
Località: roma
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Dunque sei riuscito ad aggiornare una d350 con il fw di una 20da se ho capito bene??? :shock:
Mi puoi indicare dove posso reperire maggior informazioni in rete per questa cosa?
Grazie e ciao

Claudio

_________________
- Intes MK69 - ZEN mak/gregory 190 f15 - zeiss sonnar 135 f3,5 - zeiss sonnar 180 f 2,8 - Canon 1100D full spectrum - Sbig ST10XME - Ruota CFW9 - ottica adattiva AO8 - Filtro Idas LPS2 2" - Filtri 31,8 Astodon LRGB gen.1 serie E - Filtro 31,8 Schuler Ha da 9nm. -filtro eos clip IR pass- ccd imaging source DFK 21AU618.AS - ccd Point Grey Blackfly - montatura Skywatcher HEQ5 pro - software Maximdl pro - PS - Star Tools - The sky X [/b]


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 12:48 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
io non l'ho fatto, ma una sera all'osservatorio di torre luciana, uno dei parteciipant aveva una 350 con firmware della 20d... da quello che diceva aveva seguito la procedura di aggiornamento standard ma con firmware ella 20da

altro non so..
prova a mamdare ina mail all'osservatorio, forse sanno chi l'ha farra...

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 13:50 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 14:51
Messaggi: 1703
Località: 45,7°N-11,9°E (Vallà di Riese - Treviso)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
leone2k ha scritto:
ho fatto un po di prove con la Web per la guida con guide dog, ma non mi e' chiara una cosa, visto che centrata la stella effettuava troppe correzionie la portava fuori della croce...


prova a diminuire il tempo di intervento espresso in millisecondi nella casella in centro alle 4 frecce di direzione su Guidedog. Se non basta, devi smanettare sui parametri di guida nei sottomenù.

leone2k ha scritto:
Ma per capire se la direzione e' giusta, premento i tasti di direzione su quide dog, sul display, la stella si deve muovere di conseguenza verso la direzione premuta o al contrario..
per capirci meglio se premo UP la stedda deve salire o scendere ???
e viceversa dx e sx da che parte deve andare, visto che c'e' l'opzione revers.
in piu' sempre su guide dog, le correzzioni vanno impostate per entrambi gli assi??


Cliccando sul pulsante di destra (pulsanti a video) la stella si deve muovere verso destra. Cliccando su quello in alto la stella si deve muovere verso l'alto. E così per le altre 2 direzioni.
Io le correzioni le abilito per entrambi gli assi, questo lo fai selezionando la casella di controllo dedicata (la trovi nei sottomenù, mi pare si chiami "DEC correction" o una cosa simile).

leone2k ha scritto:
Grazie manu per la tua pazzienza


Figurati; se so qualcosa son felice di aiutare te e gli altri; se così non fosse non frequenterei il forum.

Riguardo il FW20Da su 20D/350D concordo con te, è probabilmente una prova curiosa più che utile. Potrebbe essere utile se non disponi di un PC, e allora correggi la messa a fuoco sul TFT della camera.
Dai, prova! Poi mi sai dire.. :wink:

CIAO!

_________________
Manuele

C9.25XLT, TS130, SW100 ED, Pentax75 SDHF, Solarmax 60II
Oberwerk 20x80, Bresser 10x50
ASI183MM-PRO, QHY10, QHY5L-II-C, QHY5III-178M
SW EQ6pro v.4, Ioptron CEM120

___________________________
Quando sarò vecchio, dai boschi mi verranno incontro i ricordi dell'infanzia, e il cerchio si chiuderà.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 15:34 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
.. grazie Manu... per le dritte...

!! ma perche sempre io le trove distruttive !!

secondo te se lo metto e non e' compatibile non lo dovrebb enmmeno accettare..

be se in settimana berro qualche birra in piu, faro la prova !!!!

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 15:53 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 14:51
Messaggi: 1703
Località: 45,7°N-11,9°E (Vallà di Riese - Treviso)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Io ho fatto comuni upgrade di firmware certificati.
Supponendo che tu provi a farlo:

A) la camera non lo riconosce come fw valido: fine della prova.

B) la camera riconosce un firmware, ti chiede la conferma di upgrade:
-----> non si carica: fine della prova (fine della camera? ;) )
-----> si carica:
----------> funziona
----------> non funziona (fine della camera? ;) )
----------> possibilità di tornare al firmware originario?

Chissà... :?:

_________________
Manuele

C9.25XLT, TS130, SW100 ED, Pentax75 SDHF, Solarmax 60II
Oberwerk 20x80, Bresser 10x50
ASI183MM-PRO, QHY10, QHY5L-II-C, QHY5III-178M
SW EQ6pro v.4, Ioptron CEM120

___________________________
Quando sarò vecchio, dai boschi mi verranno incontro i ricordi dell'infanzia, e il cerchio si chiuderà.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 16 febbraio 2006, 19:44 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 14:47
Messaggi: 1768
Località: Fiano (TO)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Per logica, se il nuovo firmware non funzionasse, si dovrebbe riuscire a ricaricare il firm che si tentava di upgradare.
Ma si sa che spesso la tecnologia non va di pari passo con la logica... :lol:

_________________
*** LUCA PELIZZARI ***
osserva con C9,25 su Losmandy G11 GoTo Gemini L4


Immagine E' IL MIO BLOG!


Dio creò l'uomo, poi, vedendolo così debole, creò il cane. (A. Toussenel)


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 17 febbraio 2006, 9:19 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:26
Messaggi: 492
Località: Perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
... luca, a prescindere da tutto !!! ma il Golden in foto e' tuo ???

qui con me ho kelly, che dorme tutto il giorno sotto la mia scrivania dell'ufficio...

P.s. mi perdonino tutti gli atri se non centra nulla di astro..., ma al cuore non si comanda...

saluti

_________________
Leonardo Longarini


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], mario de caro e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010