1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è domenica 29 novembre 2020, 20:32

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: mercoledì 24 maggio 2017, 10:29 

Iscritto il: martedì 2 aprile 2013, 17:28
Messaggi: 208
Località: viterbo-perugia
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Momento momento.

Quindi è consigliabile collegare la colonna ( e quindi la montatura) alla terra delle spine? ovvero crearne una propria per scaricare le tensioni parassite dovute agli oggetti metallici?

_________________
-Konus 200/1000-skywatcher widephoto 200/800
-eq6 pro - canon 450d baader
http://www.astrobin.com/users/pool187/

neofita assetato di sapere.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: mercoledì 24 maggio 2017, 11:25 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7707
Tipo di Astrofilo: Fotografo
ilpool187 ha scritto:
Quindi è consigliabile collegare la colonna ( e quindi la montatura) alla terra delle spine? ovvero crearne una propria per scaricare le tensioni parassite dovute agli oggetti metallici?

La prima soluzione è la più semplice, se hai già un efficiente impiento di terra tanto vale sfruttarlo.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: giovedì 25 maggio 2017, 8:48 

Iscritto il: lunedì 3 febbraio 2014, 9:33
Messaggi: 401
Località: Roma
Giusto per capire nella foto di Crooro, quindi avete preso il centrale della ciabatta della 220V e collegato alla colonna? Allora si deve mettere mano alla ciabatta stessa in questo caso.?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: venerdì 26 maggio 2017, 7:53 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 4218
Località: Veneto
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Io ho messo una puntazza a terra e collegata alla massa dell'alimentazione dell'osservatorio idem la montatura alla stessa puntazza così l'osservatorio è tutto equipotenziale.

Carlo

_________________
Carlo Martinelli - IW3GIK

Sito Web: http://www.carlomartinelli.it E-Mail astronomia@carlomartinelli.it
Osservatorio: StarNavigator Astronomical Observatory (Masi-PD)
Attrezzatura: Montatura GM2000 QCI 10 Micron Comec Tecnology;
Telescopi: Meade LXD55 S/N 1016/254 Schmidt/Newton F4; Takahashi FS102 820/102 F8 612/F6; Takahashi FS60C 355/60/ f5.9 - 264/F4.4; Telescopio Guida TecnoSky 60/228 F3.8; TeleObiettivo MTO 1000/100 F10 (AstroSolar) SkyQualityMeter: SQM-L / SQM-LE Wheather: AAG-CloudWatcher LaCross WS55 SkyCam: AllSkyCam-MoonGlow Tecnology


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010