1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è giovedì 3 dicembre 2020, 5:18

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 16:49 

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 16:07
Messaggi: 924
salve,ho installato APT e volevo fare il plate solving con il programma all sky plate solver,ma quando gli dico di risolvere la foto mi dice che non vede il programma e di settarlo nella parte del setting.Il programma invece funziona e risolve le immagini e nonostante io l'ho settato non lo fa lavorare.Volevo usarlo per centrare gli oggetti più facilmente ed in modo automatico.Vedo che anche All sky plate solver si connette alla montatura ed (eventualmente) è un programma che sposta la montatura ricentrandola senza bisogno di APT?


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 16:52 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2009, 18:21
Messaggi: 573
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Che io sappia si anche ASPS risolve e ricentra la montatura, però è strano che non lavori da apt , gli hai dato il giusto link della directory dell’eseguibile ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 17:12 

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 16:07
Messaggi: 924
Credo di si,io ho cliccato su download ASPS anche se lo avevo già installato.L'unica cosa che mi ha chiesto era che per continuare l'installazione dovevo chiudere tutte le applicazioni ,l'installazione non è riuscita a chiuderle e che per continuare dovevo ignorare.Devo però dire che il programma era comunque già installato.Poi sotto ho cliccato Always use ASPS(blind).( APT non è la versione a pagamento non so se centra)


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 17:17 

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 16:07
Messaggi: 924
Eventualmente con ASPS come si fa a far muovere la montatura con i dati di una foto risolta?


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 17:17 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2009, 18:21
Messaggi: 573
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
No non centra, il problema allora è che devi scrivere la directory dove c’è l eseguibile di ASPS dentro la casella di riferimento che trovi su APT appena sotto , adesso sono a lavoro e non posso mandarti una foto , stasera ti faccio vedere


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 17:18 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2009, 18:21
Messaggi: 573
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Comunque ci sono ottimi tutorial e di Stefano Bolis su YouTube


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 18:40 

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 16:07
Messaggi: 924
Si il tutorial l'ho visto ed è molto valido.La directory era bianca e allora ho cliccato nei tre puntini e ho cercato il mio programma,mando una foto per chiarire,ma sembra che manchi ancora qualcosa anche perchè una foto già fatta me la dovrebbe risolvere.Stasera provo in diretta sul cielo e poi vediamo


Allegati:
IMG_20200611_184114.jpg
IMG_20200611_184114.jpg [ 1.32 MiB | Osservato 600 volte ]
Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 22:12 

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 16:07
Messaggi: 924
Niente da fare, anche sul campo non funziona.Se clicco blind dopo un po' di secondi di prova mi compare la scritta status:timeout


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 23:10 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2009, 18:21
Messaggi: 573
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Nei tools devi impostare il campo della tua reflex oppure del sensore che stai usando


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 11 giugno 2020, 23:15 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2009, 18:21
Messaggi: 573
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Hai scaricato gli indici di ASPS ? [img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200611/2a017190edc69e4d179c9aaf7218694f.jpg[/img]


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010