1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 3 settembre 2014, 7:56

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 8 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Non disponibile! Vecchio Forum
* Mercatino
* Meteoblue.com
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 7 novembre 2010, 9:24 
Operatore Commerciale
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 febbraio 2009, 15:35
Messaggi: 1970
Località: Espoo, Finlandia
Ciao a tutti,
volevo provare l'allineamento con EQMOD, invece che con la pulsantiera della montatura (ho una HEQ5 Synscan).
Ho proceduto come segue:

1) Lanciato Cartes Du Ciel e configurato correttamente la montatura via Ascom
2) Ho detto a Cartes Du Ciel di puntare Vega
3) Ho usato i controlli nella finestra di EQMOD per centrare Vega manualmente nell'oculare, perché ovviamente il primo puntamento non era perfetto
4) Ho cliccato su Sync in Cartes du Ciel
5) Cartes du Ciel mi ha correttamente chiesto se sono sicuro che sto puntando Vega
6) Quando gli ho detto di sì, ha correttamente spostato l'indicazione del puntamento, che si era mosso quando io ho spostato il telescopio "a mano", di nuovo su Vega.

Mi sarei aspettato, a questo punto, che nella finestra di EQMOD mi dicesse che ha 1 punto di allineamento, invece diceva sempre 0.
Ho provato anche con altre stelle, ma nisba.

Qualcuno sa dove ho sbagliato? Grazie!

_________________
Salvatore Iovene, http://www.iovene.com/
10Micron GM2000 QCI, GSO RC8 con APCCD67, CCD Moravian G2-1600FW (filtri LRGBHa), TS OAG27, Lodestar.


Top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 7 novembre 2010, 9:37 
Operatore Commerciale
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 febbraio 2009, 15:35
Messaggi: 1970
Località: Espoo, Finlandia
Per inciso: funziona con il Simulatore.

_________________
Salvatore Iovene, http://www.iovene.com/
10Micron GM2000 QCI, GSO RC8 con APCCD67, CCD Moravian G2-1600FW (filtri LRGBHa), TS OAG27, Lodestar.


Top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 8 novembre 2010, 10:13 
Operatore Commerciale
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 febbraio 2009, 15:35
Messaggi: 1970
Località: Espoo, Finlandia
Ho riprovato ed è andato tutto bene, dev'essere stato un capriccio temporaneo! :)

_________________
Salvatore Iovene, http://www.iovene.com/
10Micron GM2000 QCI, GSO RC8 con APCCD67, CCD Moravian G2-1600FW (filtri LRGBHa), TS OAG27, Lodestar.


Top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 8 novembre 2010, 10:45 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 19 febbraio 2007, 13:22
Messaggi: 427
Località: Valcanneto - Cerveteri - Roma
Mi fa piacere, perche' anche io non avevo mai avuto problemi a riguardo!

_________________
A presto,
Alex


Osservo e fotografo con:
  • Montature: EQ-6 EQMod, Meade LXD-75, EQ2
  • Tubi: Celestron C8, Orion 80ED, Coronado PST, Skylux 70/700, vari obiettivi fotografici
  • Ripresa: Canon EOS 350D mod, Orion StarShoot Deep Space 2, Toucam Pro 740K SC1 seriale, Vesta Pro B/W SC1 seriale, Orion StarShoot AutoGuider
  • Meade ETX70 con HC #497
  • Binocolo Bresser 10X50 su montatura autocostruita


Top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 9 novembre 2010, 14:48 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:28
Messaggi: 719
Località: Valle d'Aosta
Anche a me succede. Non ho trovato ancora una spiegazione.
A volte me lo fa quando faccio l'aggiornamento, altre volte...così a caso.

_________________

http://gravitylens.wordpress.com/


Top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010