1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 20 maggio 2022, 8:22

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 21 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mercoledì 19 gennaio 2022, 9:53 

Iscritto il: mercoledì 3 settembre 2014, 16:38
Messaggi: 308
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
ippogrifo ha scritto:
Ciao.
Anch'io personalmente ho avuto errori simili (spero di aver capito, non so se può aiutarti): il solver funziona, ma non viene accettata la sincronizzazione (con All Sky Plate Solve - Eqmod/Ascom - Cartes Du Ciel).
Mi è successo in questi casi:

1. Quando sono oltre il meridiano, dalla parte "proibita" (che può comportare collisioni) di oltre una decina di gradi.

2. Quando il solver ha rilevato una posizione molto distante da quella attuale di puntamento (di oltre una ventina di gradi).

In tal caso parcheggio a frizioni allentate. Lascio fermare il motori in parcheggio. Riporto la montatura a mano a frizioni allentate in HOME POSITION.

:wave: :wave: :wave:

Garzie.

Sto fine settimana tolgo tutto e rieseguo lo stazionamento, in modo da evitare (anche se avevo già verificato) errore conico, o altri errori di allineamento al polo.

_________________
Noi siamo i Borg. Abbassate i vostri scudi e arrendetevi. Assimileremo le vostre peculiarità biologiche e tecnologiche alle nostre. La vostra cultura si adatterà a servire noi. La resistenza è inutile...


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 20 gennaio 2022, 11:20 

Iscritto il: mercoledì 3 settembre 2014, 16:38
Messaggi: 308
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ieri sera ho provato per curiosità a far fare il platesolve all' interno di Voy al posto dai ASTAP a ASPS e il fenomeno è sparito. Non so se è solo un "palgiativo" o se sia ASTAP che crea problemi.

Vedrò di afre ulteriori prove nei prossimi giorni.
Un saluto, R.

_________________
Noi siamo i Borg. Abbassate i vostri scudi e arrendetevi. Assimileremo le vostre peculiarità biologiche e tecnologiche alle nostre. La vostra cultura si adatterà a servire noi. La resistenza è inutile...


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 20 gennaio 2022, 11:48 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 3285
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Una domanda, precedentemente avevi giá utilizzato ASTAP per solving e sync con Voyager con successo?

_________________
Daniele

https://www.flickr.com/photos/182162372@N05/


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 20 gennaio 2022, 13:07 

Iscritto il: mercoledì 3 settembre 2014, 16:38
Messaggi: 308
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
B&W ha scritto:
Una domanda, precedentemente avevi giá utilizzato ASTAP per solving e sync con Voyager con successo?


si certo lo usato per parecchio tempo senza grossi problemi. Ogni tanto mi dava questo genere di errore ma veramente in modo sporadico.
Poi si sono sempre più ravvicinati.

_________________
Noi siamo i Borg. Abbassate i vostri scudi e arrendetevi. Assimileremo le vostre peculiarità biologiche e tecnologiche alle nostre. La vostra cultura si adatterà a servire noi. La resistenza è inutile...


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 27 gennaio 2022, 16:24 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7738
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Spectre68 ha scritto:
...quando Voy invia il comando di Sync il punto lo vedo aggiunto nel elenco di quelli usati dalla montatura. Ma sembra che anche se aggiunto non venga preso in considerazione.

Sei sicuro delle tue configurazioni? A mio parere se rifinisci il puntamento con un plate solving non devi creare un modello, ma semplicemente effettuare una sincronizzazione della montatura. Ti allego le impostazioni che usiamo al Ghezz Observatory per questi parametri. Con queste impostazioni la sincronizzazione non aggiunge stelle, ma semplicemente sincronizza la montatura. Cancella ogni modello eventualmente in memoria cliccando sull'icona con il foglio e la X rossa e resetta ogni precedente sincronizzazione con un click sul'icona Dx e X rossa.


Allegati:
eqascom.jpg
eqascom.jpg [ 30.72 KiB | Osservato 116 volte ]
Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010