1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 25 novembre 2020, 3:05

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 4 dicembre 2016, 17:33 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 18:51
Messaggi: 85
Ok, capito, grazie.
Lo sto testando e funziona, però ho un dubbio... I motori anche quando stanno fermi rimangono in tensione di consequenza scaldano un casino, è possibile togliere la tensione quando stanno fermi?

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

_________________
Sito personale: https://pisaniastrofili.wixsite.com/kilis
AllSkyCam: http://www.astrokilis.altervista.org
Eq6pro, SW ED100, Canon1100D mod. CLSccd, ColdBox Reflex, Vixen 80M, QHY5LII
Cgem-dx, Vixen115S, TDM, QHY8L, Orion 80-400, Lodestar X2


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 5 dicembre 2016, 9:54 

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 16:48
Messaggi: 31
Località: Torino
Non ne sono assolutamente certo ma sembra che gli steppers siano sempre alimentati (leggi il secondo reply di questo post). Che si scaldino è normale (purtuttavia consumano corrente inutilmente) ma non troppo, hai verificato il livello della corrente che passa dai drivers (leggi qui)?


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 5 dicembre 2016, 12:49 

Iscritto il: mercoledì 3 dicembre 2014, 12:36
Messaggi: 326
Località: Como
Scusa Gigi, vorrei inserire qui una mia necessaria puntualizzazione.
Questo non succede con il Picgoto++ perché il suo firmware disattiva l'energizzazione del motore quando non è utilizzato (evidentemente si tratta di quello di Dec, molto meno utilizzato rispetto a quello di AR).
Peccato che AstroEq non implementi questa funzione. Non si tratta di cosa di poco rilievo se si considera che, quando entrambi i motori sono contemporaneamente alimentati, si avrà all'incirca un raddoppio del consumo di energia elettrica con il conseguente più rapido consumo delle batterie ...

Beppe


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 5 dicembre 2016, 18:56 

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 16:48
Messaggi: 31
Località: Torino
Ho scritto sul forum di AstroEQ e l'autore mi ha confermato che gli stepper sono sempre alimentari. A sua detta per assicurarsi che gli assi non perdano l'allineamento ... :? In effetti questo è un punto a sfavore per l'AstroEQ rispetto ad altri controller tipo il picgoto e l'OnStep. Si può sempre proporre di implementare questa funzionalità nelle prossime versioni del firmware.
G


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 5 dicembre 2016, 20:02 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 18:51
Messaggi: 85
Sul fatto di perdere l'allineamento la vedo dura visto che la riduzione almeno nella mia Eq5 è 1/144 quindi anche con motore spento non si muove niente

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

_________________
Sito personale: https://pisaniastrofili.wixsite.com/kilis
AllSkyCam: http://www.astrokilis.altervista.org
Eq6pro, SW ED100, Canon1100D mod. CLSccd, ColdBox Reflex, Vixen 80M, QHY5LII
Cgem-dx, Vixen115S, TDM, QHY8L, Orion 80-400, Lodestar X2


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 5 dicembre 2016, 21:31 

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 16:48
Messaggi: 31
Località: Torino
Infatti anche per me è un'obiezione discutibile. Proverò a sensibilizzare la questione con Tom


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 11 dicembre 2016, 0:36 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 18:51
Messaggi: 85
Per controllare il goto via Bluetooth con skysafari che tipo di telescopio devo settare nel programma?

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

_________________
Sito personale: https://pisaniastrofili.wixsite.com/kilis
AllSkyCam: http://www.astrokilis.altervista.org
Eq6pro, SW ED100, Canon1100D mod. CLSccd, ColdBox Reflex, Vixen 80M, QHY5LII
Cgem-dx, Vixen115S, TDM, QHY8L, Orion 80-400, Lodestar X2


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 1 gennaio 2017, 10:08 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 6 luglio 2009, 19:38
Messaggi: 3766
Località: via stella Anzio
sul sito di astroeq dice che usando arduino si perde in accuratezza , visto che il quarzo di arduino è meno preciso, che riscontri avete?

_________________
e ho visto i raggi b balenare nel buio


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 2 febbraio 2017, 12:21 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 6 luglio 2009, 19:38
Messaggi: 3766
Località: via stella Anzio
Ciao Gigi una domanda, il codice per il collegamento bluetooth è già integrato nel programma di astroeq o bisogna fare delle modifiche ?

_________________
e ho visto i raggi b balenare nel buio


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 2 febbraio 2017, 12:35 

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 16:48
Messaggi: 31
Località: Torino
ciao, nessuna modifica, il codice è lo stesso, cambia solo il canale 'fisico' di comunicazione (modulo Bt invece del cavetto USB) e probabilmente la porta COM. Ho una pagina dedicata per l'HC-06 sul mio sito se hai dubbi.

_________________
Gigi
https://sites.google.com/site/gigimysite/home/astro


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010