1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 2 dicembre 2020, 13:25

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 9 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 20 maggio 2016, 11:09 

Iscritto il: sabato 24 luglio 2010, 21:33
Messaggi: 26
ciao a tutti, be che dire...... ottimi lavori in barba alle piu blasonate elettroniche commerciali.......anche io sto motorizzando una mia montatura vintage alla tedesca della meade, con elettronica piu modesta che utilizza arduino uno 2009.......
mimmo59


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 7 ottobre 2016, 16:10 

Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 10:41
Messaggi: 161
Località: Vasto (CH)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao a tutti!! Altro sito per smanettoni!!
http://www.stellarjourney.com/index.php ... ent_onstep


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 7 ottobre 2016, 17:33 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9141
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
geppo ha scritto:
Ciao a tutti!! Altro sito per smanettoni!!
http://www.stellarjourney.com/index.php ... ent_onstep
Io ho tentato di realizzarlo, purtroppo non è così facile come sembra:
  • Lo schema sul sito è vecchio
  • Per farsi dare una mano bisogna iscriversi al gruppo yahoo (bruciassero tutti)
  • Sul gruppo yahoo ho scoperto che quasi tutti hanno adottato una soluzione che usa i pololu invece dei Big Easy Driver, soluzione che, naturalmente, non hanno documentato da nessuna parte
  • L'app di allineamento fa schifo
  • Alla fine l'idea di dover utilizzare, per forza, uno smartphone per l'allineamento rende la soluzione veramente troppo macchinosa

Detto questo, ora ho acquistato i pezzi per realizzare AstroEQ: il progetto mi sembra decisamente più solido e consiste nel realizzare una scheda motori compatibile con gli EQMOD, che funzionano già alla grande sulle montature dotate di SynScan.
Appena ho tempo di provarlo posterò i risultati.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 24 novembre 2016, 12:59 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 18:51
Messaggi: 85
Salve a tutti,
Ho realizzato astroeq seguendo il progetto di gigi
Ho però qualche problema, i motori non si muovono, su Dec rimane sotto tensione, mentre su AR non da segni di vita, il software funziona e il led verde si accende solo se premo i tasti nord e sud, mentre con ovest e est non si accende, e possibile avere una foto più dettagliata dei collegamenti e ponti della scheda. Ci sto impazzendo. Help me!
Grazie

_________________
Sito personale: https://pisaniastrofili.wixsite.com/kilis
AllSkyCam: http://www.astrokilis.altervista.org
Eq6pro, SW ED100, Canon1100D mod. CLSccd, ColdBox Reflex, Vixen 80M, QHY5LII
Cgem-dx, Vixen115S, TDM, QHY8L, Orion 80-400, Lodestar X2


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 24 novembre 2016, 14:25 

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 16:48
Messaggi: 31
Località: Torino
Ciao, mandami qualche foto della board. C'è un link alla mia mail sul sito ...

_________________
Gigi
https://sites.google.com/site/gigimysite/home/astro


Ultima modifica di Angelo Cutolo il venerdì 25 novembre 2016, 14:37, modificato 1 volta in totale.
Eliminato quote post precedente.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 24 novembre 2016, 15:26 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 18:51
Messaggi: 85
Ok

Ti ho appena inviato le foto per email, fammi sapere se te ne servono altre in particolare. Grazie per ora.

Controllando il diagramma dello schema elettrico mi sembra che non corrispondono con i pin di Arduino sul pcb... O mi sbaglio.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

_________________
Sito personale: https://pisaniastrofili.wixsite.com/kilis
AllSkyCam: http://www.astrokilis.altervista.org
Eq6pro, SW ED100, Canon1100D mod. CLSccd, ColdBox Reflex, Vixen 80M, QHY5LII
Cgem-dx, Vixen115S, TDM, QHY8L, Orion 80-400, Lodestar X2


Ultima modifica di Angelo Cutolo il venerdì 25 novembre 2016, 14:38, modificato 1 volta in totale.
Uniti post consecutivi.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 24 novembre 2016, 15:39 

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 16:48
Messaggi: 31
Località: Torino
A fondo pagina del mio sito c'è un file PDF (AstroEQ-guide.pdf) che ho aggiunto ad Ottobre per facilitare l'installazione/configurazione del controller. Come ho anche scritto nel testo della pagina web, occorre utilizzare il file PinMappings.h dedicato alla mia board, che trovi sempre a fondo pagina web ...

_________________
Gigi
https://sites.google.com/site/gigimysite/home/astro


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 24 novembre 2016, 15:46 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 18:51
Messaggi: 85
Ok, ci provo grazie

Adesso sembra funzionare, il Dec risponde ai comandi, mentre AR non si muove, Arduino sembra che l'impulso lo dia giusto, ho controllato le piste del pcb e mi sembrano ok. Cosa può essere?

Ma i ponticelli sotto i driver dei motori ce li devo lasciare?

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

_________________
Sito personale: https://pisaniastrofili.wixsite.com/kilis
AllSkyCam: http://www.astrokilis.altervista.org
Eq6pro, SW ED100, Canon1100D mod. CLSccd, ColdBox Reflex, Vixen 80M, QHY5LII
Cgem-dx, Vixen115S, TDM, QHY8L, Orion 80-400, Lodestar X2


Ultima modifica di Angelo Cutolo il venerdì 25 novembre 2016, 14:40, modificato 3 volte in totale.
Uniti post consecutivi.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 25 novembre 2016, 1:58 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 18:51
Messaggi: 85
Ho controllato con il tester i terminali del motore stepper e appena accendo astroeq ci sono i 12 v poi appena schiaccio est o ovest da un impulso e si ferma e la tensione va a 0 volt questo su AR, mentre su Dec funziona e rimangono i 12v, ho provato a invertire sia i driver che i motori il problema in ogni caso si manifesta sempre su AR
Non so più che fare...

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

_________________
Sito personale: https://pisaniastrofili.wixsite.com/kilis
AllSkyCam: http://www.astrokilis.altervista.org
Eq6pro, SW ED100, Canon1100D mod. CLSccd, ColdBox Reflex, Vixen 80M, QHY5LII
Cgem-dx, Vixen115S, TDM, QHY8L, Orion 80-400, Lodestar X2


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 25 novembre 2016, 9:37 

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 16:48
Messaggi: 31
Località: Torino
Nel weekend avrò un pò più di tempo per cercare di aiutarti. Usiamo però le nostre email se il problema è specifico della tua scheda e limitiamo l'uso del forum a problematiche comuni ...
A presto

_________________
Gigi
https://sites.google.com/site/gigimysite/home/astro


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010