1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 8 agosto 2020, 7:10

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema cavo Eqdir per Heq5
MessaggioInviato: lunedì 25 maggio 2020, 9:47 

Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 10:41
Messaggi: 158
Località: Vasto (CH)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao a tutti! Il mese scorso ho costruito un cavo Eqdir per heq5 pro , così posso eliminare la pulsantiera. Ho fatto delle prove a casa e il cavo con il convertitore Usb-Seriale ha riconosciuto da subito la montatura,fin qui tutto bene. Venerdì scorso ho provato il tutto sul campo, e devo dire che andava tutto bene, Cart du Ciel mi ha fatto fare l'allineamento a 3 stelle ho puntato M82 ed è andato tutto bene. Ma i problemi sono iniziati con Ph guiding,che riconocieva il tutto ma quando iniziava la calibrazione sulla stella guida, dopo un paio di minuti si bloccava nel senso che non portava a termine la calibrazione e poi guidare la montatura . Ho provato 3o4ovolte alla fine ho messo il tele in posizione home ed ho spento tutto, ho tolto il cavo e rimesso la pulsantiera ed è tornato tutto a posto ,nel senso che Phd- ha fatto la calibrazione,e poi ha guidato per 2 ore senza problemi.Non so se è un problema di alimentazione, il cavo è lungo 3 metri il portatile è un dual core toshiba con 2 giga di ram.Questa è la foto del convertitore usb seriale che ho usato.
Se mi potete dare qualche dritta vi ringrazio.
Saluto a tutti!!


Allegati:
71ddsf5yYML._AC_SL1500_.jpg
71ddsf5yYML._AC_SL1500_.jpg [ 104.92 KiB | Osservato 457 volte ]
Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema cavo Eqdir per Heq5
MessaggioInviato: lunedì 25 maggio 2020, 10:42 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9105
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Uhm... ma scusa, da quello che capisco tu usi l'ST4 per guidare o sbaglio?
In tal caso, forse il problema è nella impostazione della velocità di guida nella sezione advanced dell'EQMOD.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema cavo Eqdir per Heq5
MessaggioInviato: lunedì 25 maggio 2020, 16:15 

Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 10:41
Messaggi: 158
Località: Vasto (CH)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao Simone! Si uso la porta St4 ma non so quale velocità inpostare, uso quella preimpostata. Se puoi dammi una dritta. Grazie!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema cavo Eqdir per Heq5
MessaggioInviato: lunedì 25 maggio 2020, 17:51 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 9 maggio 2012, 13:59
Messaggi: 1327
Località: Provincia di Sondrio
Ma perchè usi la porta st4 e non guidi via ascom?
Oltretutto risparmi anche un cavo.

_________________
ES ULD 16' Gen II
Vixen A70Lf su Porta Mini
APM XWA serie completa
ES 82° 30, 18, 11
PLOSSL Vixen 20 6,3 Tecnosky 9
ES UHC OIII e ND variabile da 2"
Radiant SQML GSO Coma Corr.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema cavo Eqdir per Heq5
MessaggioInviato: lunedì 25 maggio 2020, 18:10 

Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 10:41
Messaggi: 158
Località: Vasto (CH)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao! Io guido con CdC , e ascom ,e phd guiding. Uso questi programmi. A dire il vero un amico astrofilo ha una Eq6, ed uso lo stesso setup,e va bene tutto. Ma nel suo caso, non avendo il cavo Eqdir usiamo il cavo in dotazione alla Eq6 con la pulsantiera usandola in Pc mode.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema cavo Eqdir per Heq5
MessaggioInviato: lunedì 25 maggio 2020, 20:28 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 9 maggio 2012, 13:59
Messaggi: 1327
Località: Provincia di Sondrio
È quello che intendo, perchè non guidi senza usare la st4 che è un vecchissimo protocollo e devi settare le velocità sulla montatura?
Visto che usi il pc collegato alla montatura guidala in pcmode (non conosco phdguiding, immagino che in pcmode si appoggi ad ascom).

_________________
ES ULD 16' Gen II
Vixen A70Lf su Porta Mini
APM XWA serie completa
ES 82° 30, 18, 11
PLOSSL Vixen 20 6,3 Tecnosky 9
ES UHC OIII e ND variabile da 2"
Radiant SQML GSO Coma Corr.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema cavo Eqdir per Heq5
MessaggioInviato: martedì 26 maggio 2020, 11:29 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9105
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
geppo ha scritto:
Ciao Simone! Si uso la porta St4 ma non so quale velocità inpostare, uso quella preimpostata. Se puoi dammi una dritta. Grazie!

Consiglio la lettura di questo.

Comunque sulla pulsantiera hai una velocità di guida impostata, se andava bene quella, copiala da lì.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010